株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

结对帮扶 携手共建 全力推进机关支部联基层

3月23日上午,湖南省环境保护厅人事教育处党支部与浏阳市环境保护局党总支达成结对共建,全力推进机关支部联基层活动。 

为认真贯彻落实党的十九大精神,将支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,实现机关党支部“联基层、接地气、转作风”,基层党支部政治意识有提升、党建工作上台阶,双方以支部(总支)书记作代表签订了结对共建书,协议双方通过“四联”携手开展党建工作,即双方各选派1名支委“双向进入”兼职党建工作的“组织联建”,开展人手一本民心笔记等“六个一”的“发展联促”,双方有计划地派员到对方单位实践锻炼和跟班学习的“人才联育”,以及建立阵地、活动、党课和服务的“资源联享”。 

共建仪式结束后,双方开展了“同上一次堂党课”活动,省环保厅人事教育处党支部书记余涛同志以“新时代、新体制、新作为”为题,就深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想、积极谋划生态环境体制机制改革、提素质强作风争取新作为等方面内容,结合环保工作实际,给双方全体党员上了一堂生动的党课。 

下午,省环保厅人事教育处党支部全体党员与浏阳市环境保护局党总支委员一行到官渡镇开展了座谈,就环保机构队伍建设和体制改革等问题进行研讨,并就“农村环境综合整治项目”工作到中州屋场、竹联村进行现场实地调研。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪