株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市环保局局长章文才接听市长热线

株洲市环保局局长章文才接听市长热线

3月28日上午,株洲市环保局局长章文才接听市长热线,倾听市民关于环保方面的投诉和建议。两小时接线时间内,章文才共接听17个电话,反映的问题涉及餐饮油烟、工业废气污染、工厂工地噪音等。

在市民来电里,噪音扰民投诉多。市民吕先生打进电话反映,荷塘区税务路芙蓉建设集团“城市绿洲”建设项目部工地夜间施工噪声扰民。石峰区城发时代新城业主叶先生则反映,城发翰林府工地夜间施工噪声扰民,影响居民生活。

章文才回应,随着《株洲市城市综合管理条例》的施行,噪音污染的行政处罚权已经移交给了城管部门。环保局会按照投诉人的反映进行噪音监测,将监测结果反馈给城管部门,协助整改处理。今年以来,夜间施工噪声的投诉激增,环保部门也会将有关情况向上级部门汇报,争取更好地协调解决相关问题,查处整改到位。

水污染问题让市民也感到忧心,市民肖先生打进电话反映碧桂园龙母河经常有人倾倒生活垃圾和建筑垃圾,市民袁先生则对建宁港的治理方案提出了自己的看法。

章文才表示,生态环保不仅是中央重点关注的工作,更关系到广大人民群众的切身利益。对于龙母河的问题,环保部门将坚决落实整改要求,加快对龙母河污染物的清理,加强与上级有关部门的对接和协调,强化河道整治、污水管网改造的力度,确保整改工作落实到位,争取把龙母河的治理工程纳入2018年污染防治攻坚战的整治项目。

建宁港水体黑臭问题是历史遗留问题,时间跨度长,成因复杂,流域广,整治难度大,已列为部省环保督查项目和我市城市黑臭水体整治重点项目。市政府多次召开专题会议,已明确整治项目业主单位为市湘江集团,2019年底必须完成整治。目前相关整治方案已通过评审,预计投资额达5亿元,需经市投融资管理委员会核定融资方案。目前正在进行可研文本编制,环评已经出报告,进行审批流程,防洪评估正在编制。环保局将进一步加强督促,加快推进建宁港黑臭水体整治工作进度,确保如期如质完成整治任务。

现场交办会上,章文才总结了群众反映的问题,并对各相关部门提出了三点工作要求:一是要提高站位;二是要讲究效率;三是要严明纪律。同时章文才强调,处理群众投诉不仅仅是打赢污染防治攻坚战的措施,也是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的具体要求。各分局、各科室要马上行动,及时向居民反馈处理意见,让市民满意。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪