株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

流浪狗咬伤村民,警民合力果断处置

3月18日上午9时许,白关镇宋家湾村村民报警称:一条黄色的流浪狗突然跑进村里,一位徐姓村民的小腿被咬伤。目前,流浪狗还在村子里,与村中的几只家狗撕咬奔跑,村民们不敢靠近。 

接警后,白关派出所民警迅速赶到现场,与宋家湾村村干部一起组织治安联防队,迅速将流浪狗控制住,并予以捕杀,同时向卫生院医生了解被咬村民的伤势及治疗情况。

民警在进一步调查中发现,流浪狗进入村里后,不仅伤了人,还咬伤3户村民家中的5条家犬、咬死2只鸡。 

 考虑到流浪狗可能带有病菌,过程中可能导致家犬感染,民警与村干部集体商议后决定,成立“打狗队”,捕杀这5条家犬。经过一天努力,5条家犬已全部被捕杀,被咬伤的村民徐某某,已经接种了狂犬疫苗。

春季猫狗等动物进入发情期,“脾气”变大。尤其是母狗,在发情期集中表现出焦急和暴躁的情绪,居民喂养和逗玩时都要格外注意,谨防被咬。 

一旦被猫、狗咬伤或抓伤,都有可能感染狂犬病毒,甚至危及生命。伤者要及时、彻底地处理伤口,可用清水或是肥皂水清洗创口15至25分钟,并在24小时到社区卫生服务中心或乡镇卫生院接种狂犬疫苗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪