株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市2018年民政工作会议顺利召开 全面开创民政工作新局面

株洲网讯(记者 肖芳宇 通讯员 周益民)3月30日上午,株洲市召开2018年全市民政工作会议。会议传达贯彻落实全国、全省民政工作会议精神和市委、市政府决策部署,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作。市人民政府副市长顾峰出席会议并讲话,市民政局党组书记、局长易湘东作了工作报告,会议由市政府副秘书长郑剑主持。

易湘东局长在会议上指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导和省民政厅的精心指导下,各项工作任务全面完成,全市民政工作保持了较好的发展势头。株洲市获评全省民政工作考核优秀单位,省民政厅专门向株洲市政府致信表扬,株洲市民政工作排名从前年全省第13位提升到了全省第4位。

会议提出,2018年全年要重点做好以下10项工作:全面加强党的建设、完善城乡社会救助体系、提升防灾减灾救灾综合能力、加强和创新基层社会治理、完善社会组织服务管理、统筹养老事业产业发展、加快发展福利慈善事业、切实专项事务、积极支持军队和国防改革、加强民政新闻宣传工作。

副市长顾峰在会上作了重要讲话,充分肯定了2017年全市民政工作取得的成绩,并对今年全市的民政重点工作提出了五点要求:要以开展“五化”民政建设为契机,全面提高民政管理和服务水平;要以项目建设为抓手,全面提高民政工作保障水平;要以双拥七连冠为目标,全面提高退役军人服务工作水平;要以提高群众的获得感为目标,全面提高民生保障水平;要以推进乡村振兴为目标,全面提高社会治理能力。

会上天元区人民政府、荷塘区人民政府、株洲县人民政府、攸县人民政府、炎陵县人民政府作典型发言;各县市区政府、相关市直部门向市政府副市长顾峰递交责任状。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪