株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲市司法局开展形式多样的主题活动

株洲网讯  3月,万物复苏,春暖花开,市司法局开展一系列主题活动,让大家丰富了生活,净化了心灵,陶冶了情操,以更加饱满的热情投入到工作中。

主题演讲及征文

近日,市司法局工会组织开展了“学习十九大 逐梦新时代”主题演讲和征文比赛活动。3月7日,来自市法律援助中心、基层司法所、律师事务所的选手上台演讲,用饱含激情的讲述,分享青春与梦想的故事,歌颂党的十九大。参赛选手充分展示了司法行政人不忘初心、牢记使命、继续前行的昂扬斗志和风采,给在场的观众带来了视听的体验和心灵的震撼。通过选拔和评比,有1名选手的演讲和2篇主题征文被评为一等奖,2名选手的演讲和2篇主题征文被评为二等奖。参加活动的干部职工纷纷表示,“学习十九大·逐梦新时代”主题活动形式新颖,内容丰富,充分调动了大家学习十九大精神的积极性和主动性。

“三八”妇女节活动

为庆祝“三·八”国际妇女节,确保广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,3月8日,市司法局组织机关全体女职工到秋瑾故居接受革命传统教育。在秋瑾故居,全体女职工通过聆听讲解、观看图文资料、瞻仰物品原件,回顾了先烈的光辉事迹,亲身感受了烈士秋瑾的不朽风采,也感受到了女性革命家的强大精神力量。

经典诵读

3月9日,机关党委组织机关各支部开展了以“诵读经典,传承美德”为主题的党日活动。活动中,各支部党员、积极分子共精心准备了16个节目,内容丰富多彩,有散文《少年中国说》,诗朗诵《中南海的阳光》,古体诗《将进酒》,词《沁园春•雪》等等,党员们轮流上台,将诵读经典名篇作为传承传统文化基因的一种形式,激情饱满地为大家献上一篇篇精彩美妙的诗文,大家在铿锵庄重的朗读声中重温经典、感受激情,以经典诵读促党性修养,温润党群关系,传递社会正能量。通过重温国学经典,进一步增强支部凝聚力、战斗力、向心力。

“植树节”活动

3月12日下午,市司法局组织机关党员干部、入党积极分子共30余人,前往天元区群丰镇长岭社区开展义务植树活动。在义务植树地点,干部职工热情高涨、干劲十足,纷纷扛起锄头、铲子等植树工具,爬上山坡,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,植树活动有条不紊地进行。经过一下午的辛勤劳动,大家合力栽下180余棵树苗。大家纷纷表示,经过此次活动,再一次感受到了植树造林、美化环境的责任,同时也为建设美丽株洲贡献了自己的力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪