株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

专家聚醴陵 研讨陶瓷产业智能升级

株洲网讯(株洲日报记者 张洁 通讯员/张斌 廖蔚佳)3月29日,2018中国陶瓷工业智能化与装备技术研讨会在醴陵举行。18位院士、专家齐聚瓷城,研讨陶瓷产业智能化水平和技术创新能力,助力我市陶瓷产业转型升级。

我市现有陶瓷企业650家,从业人员近20万人,已逐渐形成集陶瓷材料、陶瓷制造、陶瓷机械、陶瓷颜料、配送物流等于一体的完整产业链条,产品包括日用瓷、电瓷、工艺瓷、工业陶瓷、新型陶瓷五大系列4000余个品种,出口至150多个国家和地区,占世界市场份额的15.3%。

“智能优化制造,是我国工业转型升级的必由之路。” 中国工程院院士、中南大学信息科学与工程学院院长桂卫华做“智能优化制造”主题报告。中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、华南理工大学教授尹虹带来“国内外陶瓷工业发展状况与愿景”的主题报告。

市委常委、组织部部长羊贵平出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪