株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

太糊涂!高速上,尚在实习期的女儿 竟将车交给无证的父亲“练手”

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 徐天雄 张敏)为了让未通过科目三考试的父亲“提高车技”,女儿在高速公路驾车时竟让父亲“练手”,而她自己的驾驶证也还在实习期。前日,这对父女被株洲高速交警查获。

前日,平汝高速攸县服务区,民警发现一辆黑色轿车迟疑不前,便上前询问情况。当时,驾驶车辆的李某无法出示驾驶证,称自己还在驾校学习。

对此,副驾驶上李某的女儿说,她从醴陵开车上高速,车开到攸县境内时,看到路上的车不多,便让父亲开了一段距离,以“提高车技”。

民警进一步检查时发现,李某女儿的驾照还在实习期内。

由于李某无证驾驶,他被处以1000元罚款,还面临15日以下行政拘留。女儿因将车辆交给未取得驾驶证的人驾驶、实习期上高速行驶无相应准驾车型三年以上驾驶员陪同两项违法,被处以1200元罚款,驾驶证也将被吊销。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪