株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中医人工智能助推基层医联体建设

首届全国基层中医药信息化建设高峰论坛日前在浙江省嘉兴市海盐县召开。该论坛由《中国中医药报》社、浙江省中医药学会主办,浙江省海盐县卫生计生局、海盐县中医药学会承办,旨在推广海盐“基层中医化,应用智能化”的经验做法,共谋基层中医药信息化建设的发展前景。

海盐县卫生计生局局长徐世民在论坛上以“中医基层化,应用智能化”为题,介绍了海盐中医药信息化建设的经验做法。同时,中国中医科学院信息研究所所长李宗友、上海中医药大学科技人文研究院院长王键等专家,分别就《面向基层的中医药知识模式与创新研究》《大健康信息化背景下的医学发展走向与中医药优势》进行了主旨演讲。期间,来自浙江省永康市、河南省中牟县等地区的参会代表,对基层中医智能化的实践和展望进行了讨论。2017海盐基层中医大数据同期发布,填补了中医药诊疗大数据领域的空白。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪