株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

这里被称为吃货的天堂 到成都的人都无法控制自己

每座城市都有一条火爆的商业街道,在成都,这条街道叫宽窄巷子。

宽窄巷子和很多城市的商业街一样,东西相对较贵,本地人基本不会去,外地游客却把这里奉为圣地,几乎每个到成都出差或旅行的人都会抽空到这条街道走走。

外地游客大量涌入,贡献了税收,也拉高了GDP平均率。

宽窄巷子吃的东西较贵,不过也有一些特别的老手艺值得体验,比如掏耳朵。这项民间传统手艺在很多地方已经式微,但在成都却保留得很好。成都很多公园、商业街、茶社等处都可以看到掏耳朵的艺师。

在宽巷子中间,画师正在聚精会神地为一个小女孩素描画像。动作熟练,画得维妙维肖,甚至比原人更加水灵。

即使非节假日,宽窄巷子也是游人如织,很多游客并没有明确的目的性,只在乎走的过程,也就是所谓的打卡。

熊猫是宽窄巷子的主角,商家将熊猫文化放大到极致。在商店里,熊猫被制作成大小不一的玩偶,吸引着一批批游客,尤其是小朋友和年轻女郎。

呼吸瓦墙有很多特色的相框和背景板,成为游客拍摄个人旅游照的最佳选择。

梨花树从庭院探出了头,白色天使春天多了几分雅致气息。

宽窄巷子的东西相对较贵且特色不大,为寻美食,我们来到魁星楼街旁边的吉祥街33号附8。从宽窄巷子徒步到这里,大约8分钟左右。

店子虽小,但老板非常热情,做的菜也很可口。在成都做菜最好吃的店,一家叫成都吃客,另一家便是斗起来了。

作为新兴的网红店,前来光顾的成都本地人特别多。老板说现在前来光顾的外地游客也多起来了。

点了网友推荐的花甲,轻辣,花甲的鲜甜味和和辣椒搭配得很好,非常满意。强烈推荐!

很喜欢这里制作的猪脑,和佐料配搭起来香味浓郁。

串串是成都的招牌美食,一般的串串都是重辣味,食材也不是很好,过度的辣很容易掩盖掉食材的原味。

作为走南闯北的旅行达人,舌头很叼,可以吃得出各种食物的新鲜度。

据说这里的老板以前是知名大厨,选购食材和制作美食很有自己的一套。虽然串串是麻辣美食,但在这里,鲜甜味并没有被掩盖。

隔壁桌的美女是一位本地人,极力推荐这里的炒饭,说别处吃不到,每次必点。

斗起来的蛋炒饭的确很特别。别的地方的蛋炒饭的鸡蛋清晰可见,蛋香味并没有和饭香融合在一起,而斗起来的蛋炒饭几乎看不到蛋,因为鸡蛋已经被炒得很碎,和米饭合二为一。

刚出锅的蛋炒饭散发着热气,油度适中,米饭粒粒筋斗弹牙有嚼劲。老板说原材料不外乎鸡蛋、米饭、油和葱花。就是这样些普通的食材却炒出其他地方吃不到的味道,说明老板是个用心的人。在人人赚快钱的年代,能够静下心坚持原则的人不多。

两点多的时候门口来了一男一女两个游客,老板说午饭时间已过,暂不接待,叫他们傍晚再来,小情侣一脸失望,老板实在不好意思,答应破例一次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪