株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲高新区两大重点产业项目开工

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐) 我市新能源汽车产业发展迅速,产业链日趋完善。3月29日,在天元区新马东路,总投资1.6亿元的昌龙汽车零部件项目开工。同日开工的还有总投资2亿元的金龙建材工业园。

昌龙汽车零部件项目由湖南昌龙汽车附件有限公司投资建设。该公司系中车时代的配套设备商。项目选址株洲高新区,将完善其新能源汽车产业链。项目预计2018年底峻工投产。届时,可形成年产1万台(套)汽车大梁、内饰、线束的规模,预计年销售收入2.3亿元。

金龙建材工业园主要布局混凝土搅拌站和装配式建筑生产企业。该项目结合城市发展需求,将有效解决施工现场脏乱差等问题,减少噪音、粉尘和道路污染。项目总用地面积约440亩,其中混凝土搅拌站企业用地约60亩,设计4条生产线。项目建成投产后,预计可提供约3500个就业岗位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪