株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

2017年度保险信息化技术峰会成功举办

近年来,随着新一代信息技术的发展和应用,金融与科技的融合度不断提升,大数据、云计算、人工智能、区块链、移动互联等新技术创造性地应用于保险行业,在为人们提供个性化和便捷化金融服务的同时,为保险业创新发展发挥了重要引领作用。金融科技正在成为改变包括保险在内的金融行业生态格局的重要牵引力。

2018年3月24日,由中国信息协会和中国金融CIO联盟联合主办,以“金融科技与保险创新”为主题的“2017年度(第八届)保险信息化技术峰会”在京成功召开,来自保险公司信息科技部门负责人、行业专家、以及知名互联网企业、IT企业、合作伙伴近百人参加了本届峰会。

 

中国信息协会会长何翠芹女士首先代表主办方致辞,何会长指出:党的十九大报告提出创新是发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。当前科技的渗透力和影响力已延伸到现代社会的各角落。

新的时代,保险行业需要应势而谋、因势而动、顺势而为,做好科技创新。加大对新技术的投入与研究,有效挖掘保险需求,降低交易服务成本,提升核心竞争力。

与此同时,面对金融活动的全球化和复杂化,风险的传导和蔓延,系统性风险日益增加,保险业不仅要从传统风险的视角发挥损失补偿和财富管理的职能,更需要为社会和客户提供更加全面的风险保障和预期管理。在以互联网为代表的科技力量的推动下,构建全新的风险识别、管理及创新能力。

会议期间,中国平安财产保险股份--AI“智能闪赔”项目、中国人寿保险股份--中国人寿云流程SasS平台项目等年度杰出案例进行了重点分享。阳光保险(集团)的资深业界专家以第三方视角对如何将人工智能、大数据、区块链等新技术落地保险业进行解读。同方有云、启明星辰、宏碁、北信源等互联网、IT企业也针对保险信息化发展以及网络安全问题,展示了相关新技术及系列解决方案。

通过行业内这些杰出案例分享,与会者充分汲取各保险公司的创新经验,交流了保险行业新技术应用与趋势,更深入的了解保险行业金融科技时代下的发展和创新。

为奖掖保险行业科技人才作出的杰出贡献,激励科技创新,促进保险行业可持续创新发展,本次峰会评选出“2017年度中国保险行业信息化杰出项目奖”、“2017年度中国保险行业信息化创新项目奖”、 “2017年度中国保险行业信息化突破项目奖”和“2017年度保险行业信息化技术峰会优秀项目奖”四大奖项,并举行了隆重的颁奖典礼。

其中,获得“2017年度中国保险行业信息化杰出项目奖”的是:

(排名不分先后)

 

获得“2017年度中国保险行业信息化突破项目奖”的是:

(排名不分先后)

获得“2017年度中国保险行业信息化创新项目奖”的是:

 

获得“2017年度中国保险行业信息化优秀项目奖”的是:

(排名不分先后)

 

 

本次“保险信息化技术峰会”已是第八届,大会主办方希望通过与国家部委、监管部门、保险企业、学术机构和政策咨询机构的共同努力,为促进保险行业金融科技发展创新提供更为专业化和开放化的交流平台,使得保险行业的信息化经验将得到更好的推广,保险业务的新需求、新理念将得到更广泛的讨论,为保险信息化的进一步发展注入新的活力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪