株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲县交警大队给美团外卖骑手开展道路交通安全培训

QQ图片20180402093824

讲座现场

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)为提高广大美团外卖骑手的交通安全意识,3月28日14点,美团外卖20余名骑手走进株洲县大队五楼驾驶员学习教室参加道路交通安全知识培训。

课上,宣传民警通过对近年来全国各主要城市涉及外卖企业发生的典型道路交通事故案例,重点讲述了送餐员主要存在的闯红灯、争道抢行和逆向行驶、超速行驶、酒后驾驶等违法行为的危害性,提醒送餐员在思想上要树立安全文明驾驶的理念,严格遵守道路交通相关法律法规,杜绝交通违法行为。企业要正确处理好交通安全与经济效益的关系,牢固树立“安全才能出效益”的管理理念。同时,外卖送餐员还要做好日常车辆养护工作,确保行车安全。最后,要求骑手们不仅要了解交通法规,更要做到遵守交通法规,做到知行合一,预防和减少交通事故。

课后,民警给外卖骑手发放交通知识安全手册。此次活动取得了良好的宣传效果,得到美团外卖所有员工的一致好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪