株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲开展农村道路交通秩序整治 校车严重超员、超速一律追刑责!

QQ图片20180402094431

3月29日,株洲召开农村道路交通秩序百日集中整治新闻通气会。

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)记者日前获悉,4月1日起,我市将开展为期100天的农村道路交通秩序集中整治工作。

此次整治的重点道路为农村群众出行集中的国省道、县乡道,主要针对庙会、赶集、赶圩、民俗活动期间的摩托车、短途客车、校车、面包车以及低速载货汽车、三轮车、拖拉机,出现的未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为。

值得注意的是校车整治工作中,将加强学校门口、乡村路口等重点路段及学生上、下学等重点时段的巡逻管控,进一步加强路检路查,及时查纠校车超员、使用“黑校车”、非法改装和非客运车辆接送学生等突出违法行为。发现驾驶机动车从事校车业务并存在严重超员、超速问题的,一律按照危险驾驶罪依法立案侦查、追究刑事责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪