株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

2018互联网岳麓峰会:新技术为“移动生活之都”加码

2018岳麓峰会首场活动——互联网技术专场今天召开。与会专家认为,区块链、大数据等新技术,在湖南将大有可为。 

微信图片_20180402094450

微信图片_20180402094445

大会以“技术引领未来”为主题。英国电信首席高级商业顾文何泽仪认为,大数据和人工智能正在成为推动城市管理、商业变革的核心力量。目前,她参与研发的智能垃圾桶、智能红绿灯已在德国试点投入使用。她希望,能把这一应用场景带到湖南。

英国电信首席高级商业顾文 何泽仪

传感器说这个垃圾桶满了,那么环卫中心就来收这个垃圾桶,它的好处呢,提高了60%的生产效率,降低了55%的人力成本。

泉链数科负责人认为,可以利用区块链技术公用账本的特性,使之与金融、旅游、文化等产业深度融合。比如,在扶贫过程中,直接将惠农金以区块链货币形式发放到农户的电子钱包中,则可以避免中间环节,保证了专款专用。

济南泉链数字科技联合创始人 杨程

咱们湖南是文创的高地,看有一些创新创业的人才 让他们懂区块链的经济模型,做出一些新的亮点。

微信图片_20180402094454

湖南“新零售”代表企业孚利购,正在研究通过虚拟现实技术提升用户购物体验。去年成立的光琇-自兴人工智能医疗联合实验室,将利用大数据助力医疗技术升级。4月2号到3号,将有一批本土新技术应用企业亮相岳麓峰会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪