株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

2018互联网岳麓峰会:湖南移动互联网产业加快升级转型

今年是互联网岳麓峰会的第五届,五年来,湖南移动互联网产业无论从数量还是质量,都有了质的飞跃。全省移动互联网产业,正加快转型升级。

微信图片_20180402094702

在长沙高新区,成立不到三年的福米科技,专注“互联网+金融”,全球用户达800万户。

湖南福米科技CEO 王安全:在整个高新区和湘江新区,在这片土地上面我们完成了整个商业模式的验证。

微信图片_20180402094706

三年前,长沙高新区的移动互联网企业仅400余家,截至今年2月,达到5083家,以平均每天4至5家的速度在增长,移动互联网从业人数突破15万人,成为名副其实的湖南省移动互联网产业集聚区。

 

长沙信息产业园管委会主任 肖勇军:

 打造完善我们这个移动互联网的生态链。不管是新项目,还是需要规模扩张的项目,还是需要人才的项目,都能在我们这种产业生态中得到满足。

微信图片_20180402094714

 

微信图片_20180402094710

2014年,长沙出台《加快推进移动互联网发展2014-2016年行动计划》。3年来,长沙移动互联网产业初步形成了“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”之势。谷歌、甲骨文、58到家、中兴通讯等大型互联网企业陆续落户。2014年,从房租补贴到产业扶持专项资金,省、市、高新区等扶持政策密集出台。

 

蓝天实验室CEO 王琛

 政府一直在往这方面推,也给了很多相关的政策,包括一些补助和津贴,都蛮多的。

微信图片_20180402094718

良好的创业环境,正吸引越来越多的一线城市互联网人才回湘创业。在去年的国际创新峰会上海站大赛中,长沙蓝天实验室凭借一款智能电动口罩夺魁;在2017中国国际大数据挖掘大赛中,湖南博为软件拿下最高大奖——数据挖掘奖冠军。截至2017年12月底,长沙移动互联网产业营业收入达750亿元,规模以上移动互联网企业210家。

 

长沙博为软件公司副总经理 杨锋

 用最快的速度、最短的时间、最少的成本代价、更省心的方法,实现数据的互联互通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪