株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“皇家宝贝”摄影机构“跑路” 300多名消费者“被坑”

株洲网讯(株洲日报记者 马文章) 原本想给宝贝留下珍贵的一岁周年纪念照,市民王先生在神农城“皇家宝贝”摄影机构预定了价值699元的摄影套餐。然而,照片拍了,钱交了,摄影机构却人去楼空,另一家合作机构也在“踢皮球”。

约定来取照片,影楼却“人去楼空”

2017年10月,王先生的儿子满一周岁,想给自己的娃留下一套美照,咨询过不少儿童摄影机构。最终,神农城二楼的“皇家宝贝”让他心动了。

“底片100张,精修50张,8套服装造型……”商家称,只要花699元,即可享受多一次拍摄机会。

3月26日,王先生致电该工作室,询问是否可以取照片,电话却一直无人回应。于是他上门取件,却发现该摄影机构大门紧闭,里面设备已经撤走。

工作室早已撤场,另一家合作机构也“被坑”

3月28日,记者前往该摄影机构调查,发现门外仍有不少市民前来取件。

让现场维权消费者更为气愤的是,此前,他们被告知可以去北栋另一家摄影机构继续拍摄,可对方表示现已不再接待“皇家宝贝”会员。

随后,记者找到了这家“合作”摄影机构。“我们也是有苦难言,也是受害者。”一位张姓工作人员介绍,2月下旬,“皇家宝贝”撤场时,曾经提出将他们的会员转过来,由我们负责拍摄和后期,而相册、相框等物料仍由他们提供。

可随着积压的客户越来越多,他们发现这个会员数量大大超过了先期的数字,而“皇家宝贝”也没有按照先期承诺,导致他们现在也无力承担。

300多名受骗消费者已备案登记

神农城市场管理方相关负责人表示,他们已向公安机关报案,对于受害者信息先期进行登记、搜集,目前已有300多名消费者进行登记。

市消委会秘书长凌湘峰称,根据相关法规,该摄影机构涉嫌欺诈消费者。目前,天元区消费者委员会和天元区工商局已经介入调查该起投诉。

湖南天桥律师事务所律师程超提醒,在交订金时,不要一次性投入太多资金,最好能索要发票以及店主的身份证复印件,以防万一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪