株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

牙齿不好就别吃这5种食物

牙齿是我们重要的器官之一,现如今有很多人的牙齿都出现了一些的问题,那你知道生活中有哪些食物是有害牙齿的健康的吗?你若有一颗坏牙就能影响你的正常生活。而日常有些食物是容易伤害牙齿的哦。接下来我们就来了解一下吧!

对牙齿不好的食物

一、 葡萄柚

不少人将葡萄柚当成富有营养健康的早餐,但其酸性度高,当被口腔中的酶分解后,会极大伤害牙釉质。

二、 苏打饼干

苏打饼干是高度加工和发酵的产品,其危害比糖大。饼干在被咀嚼时会很容易黏在牙缝中,使其长时间停留在牙齿上,而细菌分解时间会更长,牙齿被腐蚀就会更厉害。

三、 水果干

水果脱水或变干后,糖分会浓酸,这样水果干会像糖果一样黏在牙齿上,酸腐蚀牙齿的风险增大。

四、 咖啡

咖啡中的鞣酸会让牙齿染色,且咖啡停留在口中的时间越长,对牙齿的伤害会越大

五、 苏打饮料

苏打饮料比苏打水更加伤牙,因为其声称无糖,因此当酸味不足会加入磷酸,磷酸对牙齿的伤害不容小觑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪