株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵打通扶贫领域监督执纪“最后一公里”

株洲网讯(株洲日报 陈洲平 通讯员/唐艳丽)   “村干部有没有到你家来核实收入情况?扶贫、脱贫的政策有没有跟你说?”3月26日,茶陵县纪委监察委工作人员就村干部的扶贫履职尽责、扶贫项目申报及资金拨付等情况,深入火田镇新华村贫困户家中进行入户调查。

为深入贯彻中央、省市纪委全会和《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》精神,坚决查处侵害群众利益和微腐败问题。今年来,茶陵县纪委监察委除了每周安排一位纪委常委轮流到县信访局坐班接访,县纪委信访室开门受理群众反映的问题外,还积极开展“下基层、察民情、解民忧”活动,从“开门接访”转变为“出门下访”,深入基层听取群众诉求。

“依靠出门下访,茶陵畅通了扶贫领域监督执纪最后一公里。”该县纪委书记、县监察委主任文广平介绍,这种变被动接访为主动下访的工作方法,采取职能科室干部不定期巡查、派驻纪检组组长和乡镇纪委书记交叉督查等方式,对涉农资金、工程项目建设等领域线索进行摸排,实现了案件查办数量、质量“双提升”。

截至目前,该县通过“出门下访”共收集扶贫领域信访举报24件。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪