株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

能让少女心原地爆炸的,只能是这些地方

如果让我选择用一种颜色来代表春天,我会选择粉红色。

不仅是因为飘落的樱花如纯美的初恋一般让人心动,也不仅是春天草莓季,各个地方都会推出娇艳欲滴的粉色系甜品,更是因为粉色代表着纯真与浪漫,代表着梦幻与美好。

每个女孩都曾经是小小少女,也有不少人都梦想过成为童话里的公主吧?难怪芭比娃娃能红遍全球,也难怪电影里的公主,总穿着粉色的蕾丝蓬蓬裙,展现着最甜美的模样。

而这个世界上,也有很多粉红色的旅行目的地,并且因为“自带粉色光芒”而变得与众不同。换上你最粉嫩的装扮,一起出发投奔粉色王国吧!

上海Big Pink

上海田子坊的这家Big Pink,真是把粉红色做到了足!够!大!荧光粉,霓虹灯,粉红豹……来到这里,如果你想拍张没有粉色的照片,那是绝对不可能的。

来这里玩,最前提的建议就是给你的相机手机充满电。各个角落都能拍出不一样view的粉红色照片,同时,也有各种好玩的拍法,比如跟粉红豹一样凹个造型,又或者在娃娃机前面做出高手的傲娇感。

娃娃机里的娃娃们也很有趣,比如网红款的“玻尿酸鸭”,或者吐着舌头的萨摩耶狗狗,日本很红的“豆腐娃娃”,又或者小海豹、羊驼,希望你们都一抓一个准。

对了,Big Pink在北京的鼓楼也有一家店,北京的小伙伴也可以去转转,不必总羡慕魔都有那么多新鲜好玩的事物啦。

【上海店】

地址:上海泰康路田子坊248弄43号

【北京店】

地址:北京东城区鼓楼大街245号

北京方糖

比起人潮喧闹的南锣鼓巷,安静而偷偷入驻各种新店的北锣鼓巷,也慢慢吸引了另一批人的喜爱。而就在老北京灰砖灰瓦的胡同深处,有这样一栋粉粉嫩嫩的房子显得有点格格不入,这里就是方糖Cube Sugar,一栋装满了粉色浓情蜜语的好去处。

从外观看起来,就非常有Ins网红风了,进去后,又用清爽的北欧风情满足你可能会喜欢的另一种拍照风格。

135 editor

店里有大大的落地窗,天气好的时候会有阳光洒进来,让白色的桌椅、干净的瓷砖墙面以及墙上每一个sonny angel摆件,都跟你一起晒着太阳。

少女们一定会爱极了店里饮品的名字,比如全部的莓好、奇异果青提之旅、荔枝银河、元气少女的菠萝冻、香草桃子、京都初雪……饮品从28-32元不等,颜值也非常高。运气好的话(比如当天人少一些),不妨跟老板撒个娇,据说可能帮你调一杯你喜欢颜色的饮品。

对了,杯子上两个简笔画的Q版小人,就是老板和老板娘。也许为了爱情,才能将一家小店开得这么梦幻而美好吧。

地址:北京北锣鼓巷17号

澳大利亚Hutt Lagoon湖

说起粉红湖,绝对是自然景观里拍照最梦幻的景点了。穿一条飘逸的裙子,站在湖边让头发随风飘荡起来,会觉得天地辽阔,自己就是小仙女吧。

其实在西澳大利亚有好几个粉红湖泊,最有名的就是Lake Hillier和这里。如果用无人机航拍拍摄,会看到粉红色的圆盘分布在海岸线一带,像大自然放了一小片少女心在这里。

当然,你可能会好奇,为什么湖泊是粉色的?

帮你查了查,因为1831年,法国生物学家杜纳尔无意中发现地中海沿岸的某些盐池中有一种尾部具有双鞭毛的红色单细胞藻类。后人为纪念他的发现,将其简称“杜氏盐藻”。

盐藻是一种嗜盐的单细胞真核藻类,是迄今为止发现的最耐盐的真核生物之一,也是生命体最早的雏形,常见于海盐田,一旦湖水的盐度超过海水的盐度,在高温和充足光照下,湖里的海藻便开始聚集红色β胡萝卜素,使湖泊变成粉色。

Anyway,如果有一天真的抵达这里,或者其他类似的粉红湖,记得穿一条白色的裙子,世界都是你的。

伦敦Sketch餐厅

在伦敦有这样一家Sketch餐厅,让你在匆忙旅行的过程中,能坐下来释放自己的少女心,感受一下伦敦的另一种风情。

淡粉色的甜蜜室内装修,精致漂亮的英式餐点,也让这里蝉联最容易拍进Instagram的餐厅的榜首。墙上有239幅来自艺术家David Shrigley的鬼马画,也是迄今为止他作品的最大规模展出。

写了好玩字体的餐具,也是出自他手。就算你不信赖英国的“黑暗料理”,也一定会爱上他们的下午茶。涂抹奶油的司康,甜美的布丁和各种口味的蛋糕,再搭配热热的红茶,绝对能治愈旅途的疲惫感。

不过吃饱喝足,别忘了去一趟洗手间。每个“坑”都是一个蛋型的独立空间,并且运用了多媒体音效,让客人在厕所里能听到鸟鸣的声音。大概你又会偷偷拿出手机想拍一张吧?

不过这绝对是伦敦的热门店,如果去的话,一定要提前预定哦!

地址:9 Conduit Street, Mayfair, LondonW1S 2XG

电话:+44-20-76594500

越南胡志明圣心堂

总有人在旅途中喜欢看看神圣的教堂吧?而胡志明的这个圣心堂(TanDinh Church),将用梦幻柔美的粉红色来打动你的心。

这座教堂建于1877年,用了6年时间,才完成修建。因为是建立于20世纪的法国殖民时期,所以整体建筑风格是罗马天主教堂,也有浓浓的法式风情。粉红色与白色相融合,有精致梦幻的感觉,恍惚间可能会以为自己走到了欧洲某座城堡前。

135

以前教堂内部也是粉红色,但后来重新粉刷后变回了纯白色。不过还是找一张图片,让大家感受下当时那种独特的粉色内饰吧。

地址:289 Hai Ba Trung, Ward 8, District 3 | Ward 8, District 3, Ho Chi Minh City 700000, Vietnam

西班牙卡尔佩

如果你也是游戏《纪念碑谷》的手游爱好者,大概早就知道,有这样一个像极了现实版“纪念碑谷”的目的地,就在西班牙的瓦伦西亚,名字叫做“La Muralla Roja”,翻译过来的意思就是“红墙”。

这个1968年开始建造的建筑,让你走在其中,会忍不住像游戏里的小姑娘一样跳一跳,想试试看是不是哪里藏了个神奇的按钮,能转动出秘密的轨道。

虽然除了粉红色的外墙,内部还使用了大量的天蓝色、靛青色、紫罗兰等色彩,但碧海蓝天映衬之下,这种粉红色,真的像极了梦境里才存在的地方。

我不知道你打算跟谁去,但这么浪漫的地方,我只能带男朋友同行!

虽然有人说如今“中年妇女的一大特征就是重新热爱粉红色”,但那又如何,在我心里这个颜色代表着浪漫和幸福,就是让我奋不顾身奔赴它的最大旅游!

找个时间,穿上一条喜欢的裙子,带好相机,就出发吧!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪