株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

清明节,这10个地方就不要去了

2018年清明小长假进入倒计时,全国各地周边游迎来预订高峰。今年的清明小长假,利用3天假期拼出8天长假出国远游的游客不在少数,但选择周边休闲度假的游客更不在少数。随着全国气温回升,大部地区迎来春暖花开的旅游旺季,赏花、自驾、徒步成为不少市民的选择。

从目前国内周边路由市场来看,北京、上海、广州等一线城市周边热门景点的交通与住宿预订一周前已开始逐渐紧张,但旅游产品价格相对春节期间有明显下调。

如今,大多数家庭因孩子工作所限,抓住机会出门旅游已经成为了很多家庭普遍选择的出行方式,在宜人的天气中带上家人朋友出游,更是机会难得。

而根据现阶段国内周边旅游产品的预定情况来看,今年的清明假期,预计比往年的更加火爆。

像北京周边的古北水镇、十渡镇,上海周边的苏州、杭州、南京比较等地可能是游客出游的首选区域。长三角、珠三角地区周边游热度增长明显,市民赏花游玩的热情尤其高涨,无锡鼋头渚、扬州瘦西湖等赏花胜地预计又将迎来大批游客,上海迪士尼乐园、广州长隆度假区等主题乐园依旧维持火爆。

大数据显示,今年清明小长假的周边游人群以情侣夫妻、朋友、亲子为三大主流人群,轻松、舒适、高性价比是吸引这几大人群最重要的因素。超过六成的游客出游时间为2天,约半数游客的消费水平在1500元以内,选择火车或自驾出行的游客占比较高。

尽管周边游的旅游决策相比出国旅行更加简单,但大部分游客仍会花费较长时间提前规划,准备时间在一周以上的用户占比超过50%。

由于清明假期是出游高峰,建议广大游客至少提前一周以上安排行程,尽早预订交通、住宿与需要的门票,同时格外留意实时路况。

而近日,百度地图也发布了清明节交通出行大数据,如果这个小长假你计划去这10个地方,请做好人山人海的准备。

西湖

西湖平时的美图是这样的!

杭州西湖一直是十分火热的旅游目的地,作为小长假,免费的西湖会涌入更多的游客。清明小长假,这里的游客将会比往常增加4倍的流量。日常去西湖旅游的人已经很多了,突然增加了4倍,想想都觉得很拥挤。

鼋头渚

其他时间段鼋头渚不会这么拥挤,但是每当到了三四月份,鼋头渚的游客就会很多。虽说鼋头渚的樱花很值得去看看,但是如果真的要去的话,还是不要赶小长假这个热闹吧。想想一个景区比以往增加了4.5倍的人,那感觉......

颐和园

作为现今保存最完整的皇家园林,颐和园在四月份即将迎来旺季。预测在小长假期间,颐和园客流量会是现有客流量的4倍。如果你想去颐和园,请做好心理准备。

夫子庙

南京夫子庙每年也是清明小长假的最热景区,根据预测,未来几天客流量增幅达到了570%,一下子涌入那么多人,你还能安心的游玩吗?

八达岭长城

每年节假日看到长城的照片,闲哥总会被人挤人的样子吓到。如果你这个小长假准备去,请先看看图片,然后再决定吧。未来客流量即将上涨540%。

乌镇

乌镇虽然又涨价了,但是这依然避免不了人们对其的向往。大数据显示,未来这里将会增长580%的客流量,算是前十个景区里增幅最大的景区之一。

中山陵

闲哥记得17年中山陵可是客流量最多的景区之一,所以如果你去中山陵的时候,也得做好心理准备。毕竟550%的增幅也是十分显眼的。

黄山

黄山就不用说了吧,风景绮丽,四季宜游,清明节去黄山可以欣赏到黄山“五绝”:日出,奇松、怪石、云海、温泉。还有令人叹为观止的黄山82峰,4月中旬的黄山,山下绿树成荫,百花争艳,桃花纷谢。而山上却春意淡淡,一片鹅黄嫩绿。

但是如果你清明小长假想去黄山风景区,那么得准备准备了,毕竟人山人海的景象肯定会让你下次不想再去。还不如选个淡季再去这里。客流量增长460%。

周庄

乘坐游船泛舟在周庄,看沿岸明清老建筑依次掠过,真是文艺的不像话。古镇内的小木船可乘坐六人,每船120元大概游览25分钟,划船的阿姨经常会唱些昆曲小调,很有水乡韵味。

周庄也是江浙沪周边人去的比较多的地方,如果你已经做好去周庄的准备,请考虑下未来这里即将增加550%的游客。

拙政园

苏州也是小长假人们目的地之一,拙政园是苏州最大、最著名的园林,全园以水为中心,萦绕着错落有致的假山及精致的庭院建筑,花木并茂。

而作为苏州最具代表性的地方,拙政园自然成了无数人聚集的地方,往常这里的人气已经很高了,清明节期间突然增长580%会是一个什么样的景象呢?

尽管每年的小长假都会出现热门景区人山人海的情况,看景色变成了数人头,但是大家依旧对此乐此不疲,小长假出行,还是建议最好选一些周边游,而不是太远的跨城游。不然,你不仅会遇到景区人山人海的状况,你还会遇到被堵的风险。除了上面介绍的人山人海的景区,还有去哪儿的经历让你印象深刻呢?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪