株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

男子吸毒后驾驶重型半挂车闯入株洲闹市区

QQ图片20180404154404

吸毒人员被移交给派出所

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 胡胜兰)一般来说,车身越大,操作起来越复杂,对驾驶员的要求也越提高。但男子刘某竟然在吸毒后还驾驶重型半挂车上路,幸好半路被拦下。

3月30日17点左右,石峰区响石广场进入周末下班高峰期,面对汹涌的车流、人流,执勤交警打起十二分精神,认真疏导交通。此时,一中队中队长黄继峰和民警陈栊发现一辆重型半挂牵引车闯入禁行区。

把车辆拦下后,民警发现驾驶员状态不对,“他看起来精神比较亢奋,有吸食毒品的嫌疑。”民警随即将驾驶员刘某带至岗亭进行检查,结果尿检呈阳性,确认刘某属于“毒驾”。不过面对证据,刘某却始终不承认自己吸食了毒品。

很快,民警就在刘某所驾车辆的驾驶室内搜出一个可疑的黑色塑料袋。经核实,该塑料袋里面装着的正是毒品以及吸食毒品的工具。经进一步调查,刘某是在开车之前不久吸食的毒品。

民警介绍,吸食毒品有致幻作用,对整个交通影响很大,“特别是重型货车,一旦失控,杀伤力非常大。”目前,刘某因毒驾已经被行政拘留,所持的A2驾驶证也将被注销,案件正在进一步审理当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪