株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局开展第一期“环保大讲堂”专题讲座

株洲网讯 为深入学习和全面贯彻党的十九大精神,不断增强环保队伍的学习力、创新力和执行力,全面推进环保工作水平的跃升,为株洲生态文明建设提供坚实的思想保证和智力支持,4月4日上午,株洲市环境保护局举办第一期“环保大讲堂”专题讲座,市环保局副局长、研究员何长顺主持讲座。

主讲专家何平,是美国威斯康星大学土木环境工程系博士,国际中国环境基金(IFCE)会总裁,全国政协海外特邀代表,世界资源研究所理事,长期从事中美环境技术交流和政策对话。

讲座中,何平博士就“大气污染治理政策分析与有效雾霾治理技术和策略”做专题讲解。系统总结了我国大气污染防治工作中取得的宝贵经验,细致分析了当前大气污染防治工作面临的形势和问题,明确指出了今后大气污染防治的治本之措,为株洲进一步深化大气污染防治工作、全面打赢蓝天保卫战提出了建设性意见,传授了经验,教授了方法。

整场讲座深入浅出,坚持研究和实践相结合,既有理论总结,又有事例剖析;既有形象说明,又有事实根据;既全面系统,又重点突出,对于进一步治理我市大气污染具有很强的针对性、前瞻性和指导性。让与会人员受益匪浅,进一步提升了全局干部职工对大气污染防治工作重要性的认识,对株洲开展大气污染防治工作起到了积极的指导和推动作用!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪