株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

好消息!我市15个重大产品创新项目跻身“省队”

株洲网讯(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 旷达)增品种、提品质、创品牌,壮大工业新兴优势产业链。全省100个重大产品创新项目日前公布,我市有15个产品项目进入名单,在全省排在第二位。据悉,这15个重大产品项目总投资32亿元,年度计划投资11亿元,预计年销售收入95亿元、利税10.6亿元。

根据项目名单,在轨道交通方面,株洲有3个项目入围。其中,时速300公里动力集中动车组研制项目将抢占国内外动力集中型动车组高地,形成与动力分散型动车组互相搭配的产业格局;下一代智能轨道快运系统开发项目,提供了市区高效、安全的标准中运量新方案,为解决大中城市出行难带来了新选择;齿轮箱传动系统研发制造项目,制造用于地铁、轻轨、工程车辆等轨道交通装备的核心部件,达产后预计年收入5000万元。先进装备方面也有多个项目入围。如新能源汽车电机研制生产项目,将建成行业内领先的新能源汽车生产线、试验线,形成年产4万台各类新能源汽车电机产能;新能源汽车动力总成开发项目,产品自主开发成功后,可为全市汽车产业节省2亿元采购成本;C40DB新能源汽车研发生产项目,将实现C40DB电动整车在株洲的产业化。

目前,新能源汽车电机研制项目产品已进入试销,实现销售收入300万元;C40DB新能源汽车研发生产等6个项目已研制出样品,并进入试证。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪