株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

支付宝安全再升级!

说到移动支付,在全世界恐怕没有哪个国家比中国更具发言权了,以微信支付和支付宝为代表的两大支付平台在全球范围内几乎占据了近95%的市场,而随着平台用户的不断增加,关于支付安全便成了越来越多人关注的问题,尤其是市场占有率高达54.26%的支付宝,从指纹/手势解锁、人脸识别、数字证书、暗号、声音锁以及每年2元的支付宝账户安全险,每一道程序支付宝都不竭余力、尽可能去保护用户的资金安全。

转账、理财、信用、保险、信贷、营销等多种服务让支付宝在移动支付市场依旧稳坐第一宝座,其实很早之前支付宝就针对转账功能推出了全新的安全保障功能—“风控平台”,又被称作实时智能风险系统,会对所有用户近期的财务行为进行分析,如果发现在财务运作中存在被骗风险,支付宝官方会通过短信、页面弹窗等方式向用户揭示风险,提示用户谨慎操作,避免可能掉入不法分子设计的骗局。

简单说明,就是当我们通过支付宝对第三方进行金额转账时,如果收款人的账户存在被盗风险,那么支付宝会在第一时间进行弹窗,内容显示:“【警示】本次操作已中断,谨防兼职、投资,假冒客服、公检法及熟人等骗局。请在亲友或警方协助下核实对方身份,确认无风险后重试或更换收款账号/卡号。”

如果在转账的时候出现了这一弹窗,那么我们必须在第一时间停止交易,通过电话等方式进行信息核对,以免造成个人意外财产损失。当然,很有可能交易属于正常情况,但对方并在知道自己的账户已经被盗,所以即便确认无误之后也要在对方修改账户密码等安全保障之后再进行操作。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪