株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

糖尿病人春季如何降糖 推荐四种食物

糖尿病的饮食控制会直接影响到血糖,所以要学会正确的饮食安排极为重要,这样才能达到更好的效果。那么,在春季糖尿病患者吃什么好呢……

枸杞子

含有β-胡萝卜素、叶黄素、枸杞多糖具有降低血脂和胆固醇作用(糖尿病患者常伴有血脂代谢紊乱),还有降血糖作用。此外,食用枸杞子可以扶正固本 和扶正怯邪,不但增强机体功能,促进健康恢复,而且能提高机体的抗病能力,抵御病邪的侵害。增强机体对各种有害刺激的适应能力。

高纤维麦片

吃一碗高纤维麦片,有助于预防2型及其他健康问题。新的研究显示,吃高纤维麦片可降低得高胰岛素血症的体内胰岛素的产生,并且能降。

黑芝麻

口服黑芝麻种子提取物,可使其血糖降低,能增加其肝脏及肌肉中糖原含量,黑芝麻含有丰富的维生素E有清除生物膜内产生的自由基的功能,从而可阻止生物膜被 氧化。给予大剂量维生素E口服,可保护胰岛细胞,并有助于缓解神经系统症状。在临床研究观察中发现,黑芝麻对肠燥津虚、血虚的便秘有润肠通便的作用,并对 糖尿病患者自主神经功能失调引起的便秘亦很有效。且黑芝麻中所含亚油酸可降低血中胆固醇含量,从而起到防治动脉硬化作用。

胡萝卜

性味甘平,生者性凉,能清热解毒,润肠通便;熟食性平偏温,健胃消食,止泻,养肝明目。胡萝卜含丰富的维生素、糖、 氨基酸等成分,素有“小人参”之称。据现代医学研究,胡萝卜中的木质素,有提高机体抗癌能力和消灭癌细胞的作用。所含丰富的果酸(10%)有利于糖脂代 谢,用石油醚提取的物质,有明显降低血糖的作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪