株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

国内最古老的城市之一,仅有700万人口,一年接待2000万游客

华夏文明上下五千年,造就了许多历史悠久的古城。今天我们要去游览的这一座古城,居然拥有着比西安、南京、北京还要悠久的建城史!然而如今却少有人知,它就是河北邢台。

提起邢台,很多人都会感到十分陌生。如今的邢台是河北省一座普通的地级市,然而在古代,邢台曾经先后做过商朝、邢国、赵国、常山国、后赵的国都,被誉为中原地区的“北方门户”。

根据专家考证,邢台至少拥有3500年的建城史,不仅是河北境内最古老的一座城市,还位列网评《中国10大最古老城市排行榜》前三名,仅次于洛阳与武汉,真是“城不可貌相”!

历史上的邢台曾经“四次建国、三次定都”,拥有600多年的建都史,是河北境内唯一的一座由都、郡、州、府、市一脉相承延续至今,建置从未中断过的千年古城,着实令人惊叹。

在数千年的岁月里,邢台曾经走出许多“名人大咖”:一代名相魏征、天文学家僧一行、五代第一明君柴荣、元代天文学家郭守敬、近代京剧大师尚小云……等等,多如繁星,不胜枚举。

除了悠久的历史以外,邢台还有许多美食小吃。外酥内软、香而不腻的威县火烧,是邢台最著名的地方风味小吃之一,清爽酥脆的口感和油腻保定的驴肉火烧截然不同,值得一尝。

有趣的是,作为一座仅有700万人口的地级市,邢台号称每年接待国内外游客多达2000万人次。望着空荡荡的古城,我十分好奇:2000万的游客都去哪了?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪