株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

今年成都能坐动车去香港,未来有望高铁直达!

小长假耍够了没哇

没玩够不要紧,毕竟距五一也只有22天了

而且,又有好消息传来了

成都今年能坐动车去香港了!

未来有望高铁直达!

4月1日备受关注的广深港高铁(广州—深圳—香港)香港段正式试运营,另据广东电视台报道,今年9月,广深港高铁将正式开通,计划运营时速200公里,列车统一命名为“动感号”。

广深港高铁短途列车共设7个站点:广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市,用时最快48分钟可达。

运营初期,香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达16座内地主要城市(北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、重庆、福州、厦门汕头等)的车次。这16个城市里面就有成都!

广深港高铁的开通意味着今年从成都坐动车就可以去香港了,而且,未来成都到香港还有望高铁直达……以后去香港可以换个“姿势”了,乘坐高铁游香港变得so easy~

成都到香港有两种方式

1

成贵高铁—贵广高铁—广深港高铁直达

目前,成贵高铁正在火热建设中,待成贵高铁开通后,沿着成都—贵阳—广州—香港路线,成都至香港有望开通直达高铁,预计用时在9个小时左右。

2

成都至广州动车—广深港高铁

坐动车到广州转广深港高铁直达香港,成都至广州有开通动车用时约为10小时左右。之后可通过广深港高铁直达香港。

票价预计是多少?

据悉,广深港高铁正式开通后:

(图片中的票价均为港币)

按2018年3月31日汇率折算

广深港高铁香港段将来开通后

广州南--香港西九龙:

260港元 (约人民币208元)

再 +上

成都—广州的动车票488.5元

不到700元的票价就能拿下

再告诉大家一个好消息!

根据香港特区政府的规划以及全国人大常委会的相关决定,香港西九龙总站将实行“一地两检”的通关程序。在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”。

也就是说,乘客登车后无需再下车进行边检,不用为过关排长队,大大节省了过关的时间。

从成都出发赴港的旅客,怎样过关?

在所乘搭的广深港列车抵达西九龙站后:

在B4月台层下车

前往B2入境层办理内地出境程序

然后离开「内地口岸区」

进入同一层(B2)的「香港口岸区」

办理香港入境程序

离开西九龙站,入港

乘客返回成都,要怎么过关?

成都的乘客进入西九龙站后:

在B1层购票后入闸

直接前往B3离境层办理香港出境程序

然后离开「香港口岸区」

进入同一层(B3)的「内地口岸区」

办理内地入境程序

前往候车区(B3)

前往B4月台层坐车回成都

▲ 图示版1

看文字有点摸不清头脑?

没关系,旅游君给你准备了图示版

入港跟着红色线路走

离港跟着绿色线路走

▲ 图示版 2

入港跟着红色线路走

离港跟着蓝色线路走

*ps:目前成贵高铁正在建设中,成都至香港何时开通直达高铁,请以铁路部门官方发布为准~

接下来就来

看看香港怎么吃喝玩乐

必去景点 ①

摄 | 图虫 JerryPan

▲ 中环

中环是香港的政经中心及高级购物商业区,这里大厦如林,酒楼栉比,超级市场和摊贩市场并存,东、西文化兼蓄,被称为购物的天堂,旅游者的乐园。

▲ 中环涂鸦街

中环的涂鸦街,是ins上的网红街了。这里的荷李活道,融合中西文化特色,随便走走,你都能找到让人大呼惊喜的街头艺术作品!若是遇上性感的玛丽莲梦露,怎能忍住不拍照?

必去景点 ②

摄 | 图虫 Jack_xcdhWong

维多利亚港位于香港岛和九龙半岛之间,世界三大天然良港之一。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”、及“世界三大夜景”之美誉 。

摄 | 图虫 曹梓轩

维多利亚港一年四季皆可自由进出,是香港成为国际化大都市的关键之一,《变形金刚4》也是在这里取景的。

必去景点 ③

摄 | 图虫 收放自如

香港迪士尼乐园在2005年9月12日正式开幕,是全球第5座、亚洲第2座迪士尼乐园。

摄 | 图虫 Quentinghz

乐园分为7个主题园区,设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务、商品店铺及小食亭。此外,乐园每天晚上会呈献巡游表演节目及烟花汇演。

必去景点 ④

摄 | 图虫 legolok

香港青马大桥,是全球最长的行车铁路双用悬索式吊桥,亦是全球第八长以悬索吊桥形式建造的吊桥。跨越马湾海峡,将青衣和马湾连接起来。

摄 | 图虫 乾坤魇涛

青马大桥亦属香港主要的建筑标志和旅游观光景点,吸引了世界各地的游客前来参观。不过,青马大桥只有车行道,不设人行道,因此无法步行于青马大桥观光,有点可惜~

必去景点 ⑤

香港海洋公园在1977年1月10日开幕,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,也是全球最受欢迎、入场人次最高的主题公园之一。

摄 | 图虫 lmhhml

公园依山而建,分为“高峰乐园”及“海滨乐园”两大主要景区,以登山缆车和海洋列车连接。号称“全球最佳主题公园”,这里有特别浪漫的热气球,升到百米高空俯瞰芸芸众生。

必去景点 ⑥

摄 | 图虫 小绵羊Luciya

香港杜莎夫人蜡像馆,是专门展览名人蜡像的博物馆。展出约100尊国际、中国及香港名人的蜡像。

=

摄 | 图虫 小绵羊Luciya

香港杜莎夫人蜡像馆是国内旅客游港必到之地,香港蜡像馆共分10个展区,在魅力香江内,可以在酒吧中与「舞台皇者」郭富城在台上共舞。

在香港除了逛景,还有吃,

茶餐厅、大排档、冰室随处可见

每一家都美味好吃

必尝美食 ①

兰芳园是香港一间历史悠久的茶餐厅,被誉为奶茶店鼻祖。奶茶口感自然浓郁,芳香四溢,无论加糖与否都十分美味。作为奶茶控可一定要来试试喔~

炭炉鸡蛋仔是稳居香港十大美食的榜首,油扫饼模,倒蛋浆,再将饼模反手倒扣下来,一板板鸡蛋仔新鲜出炉。

多士好滑不散、蛋香浓厚,配上北海道牛奶调制蛋液,带点牛奶味的炒蛋就OK了。

摄 | 图虫 vivi爱做菜

电影《食神》里好吃到令人落泪的黯然销魂饭,也就是这碗煲仔饭。上层的腊味,底层的锅巴,都让人按捺不住,齿间留香,回味无穷。

摄 | 图虫 荔枝冻

云吞面又称竹升面,云吞入口爽滑,面更具有弹性带嚼尽劲,饱肚之余又可取暖。

未来,成都高铁直达香港!

这份攻略不久就能用上啦

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪