株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

趣味运动会 农民乐翻天

株洲网讯(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/熊军) 螃蟹运粮、袋鼠跳接力、圈圈套鸭脖、独轮车运人…… 4月1日,株洲县龙门镇举办首届“乡风文明杯”农民趣味运动会,一个个充满泥土气息的竞赛项目,让这里变成了一片欢乐的海洋。

“加油!加油!”比赛一开始,现场就热闹起来,在“螃蟹运粮”项目中,两两一组背靠背夹着一袋10公斤的大米前行,动作看起来简单,实则非常考验默契,最终,洪塘村代表队获得第一名。

“把农村劳动原型演化为趣味体育项目,让大家有兴趣参加,有乐趣享受。”龙门镇党委书记刘天职介绍,此次运动会以各村为单位组队参赛,每队参赛人数为20人,参赛者包含了该镇所辖农业户口的农民、企业就业人员、个体经商者等。

经过一天的角逐,最终长冲村获得了此次运动会的团体冠军,他们收获了大奖:牛一头。“这样的活动,既有利于增强体质,又有利于融洽邻里关系,营造健康文明的社会风气,我们很喜欢,希望年年坚持,越办越红火。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪