株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

法治讲座进校园 呵护青春助成长

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员/祝晓明 申亮亮) “告别不良行为习惯,提高法治意识,远离违法犯罪。”3月30日下午,湖南商业技师学院300多名高职生在检察干警的带领下宣誓,努力做一名知法、懂法、守法的合格高职生。

binary_middle (3)

普法现场,检察干警通过列举发生在学生身边鲜活的典型案例,让学生明白哪些行为涉及违法犯罪以及违法犯罪行为产生的恶劣后果,并就如何防止校园欺凌、避免意外伤害、抵制不良风气侵袭以及提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。

讲座通俗易懂,感染力强,引导在校学生远离不良行为和违法犯罪,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。让大家对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力推动职教城学校平安校园创建工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪