株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵开启电子办税“微”体验

株洲网讯( 株洲日报记者 陈洲平 通讯员/皮恒)   “今天到国税局体验了网上申报和缴税,很快很方便”“以后在家也可以办税了,给电子税务局点个赞”……4月9日,茶陵县国税局税管员小邓的朋友圈被电子办税刷屏了。

原来,4月9日,茶陵县国税局“电子办税零距离体验”宣传周活动开幕了,实地体验、小班辅导、微体验征集、积分兑奖等宣传组合拳正在形成合力。该局利用大数据筛选网上办税操作率低的80户小规模纳税人为重点对象,采用电话、短信提醒的方式邀请纳税人实地体验,在电子税务局自助服务区内每天安排6名青年干部全天候辅导,并在咨询辅导区同步开设4-8人/班次的电子办税专题课堂,由业务骨干系统讲解各项流程和步骤。

此外,该局鼓励纳税人利用微信朋友圈、微博等新媒体通过文字、照片、视频等形式发布体验心得与意见建议;并创新开展积分兑换礼品的活动,将纳税人办理网上税收业务的种类与发布微体验的数量作为积分依据,分4个档次发放纪念雨伞、u盘等礼品,营造电子办税个个会用、人人传播的浓厚氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪