株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

茶陵交警大队给美团外卖员工开展交通安全宣讲

QQ图片20180410092954

授课现场

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)近年来,外卖配送服务行业蓬勃发展,方便人民群众的同时也给交通秩序管理带来严峻挑战,外卖配送人员多以两轮摩托车、电动车为主要交通工具,且经常无视交通法规,闯红灯、不按规定车道行驶、逆行等违法行为时有发生。

3月30日,茶陵县交警大队组织城区美团外卖员工进行交通安全知识宣传培训,旨在进一步提高他们的交通安全意识,维护城市道路交通秩序。

民警采取以案说法、播放警示教育片等方式向在场的美团外卖员工进行授课。课上,民警讲述了涉及美团外卖驾驶员的典型交通案例,介绍了如何做一名合格的驾驶员,以及办理驾驶证和车牌申领程序,宣讲了相关交通安全法规。最后,由民警和美团外卖公司茶陵片区负责人共同呼吁大家要遵守交通规则,增强安全意识,争做“犀城交通好卫士”。

此次宣讲,获得了广大外卖配送人员的认可和好评,大家纷纷表示一定会严格遵守交通法规,保证安全文明行驶,为创建平安茶陵作出自己的贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪