株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

攸县交警大队民警走进交通路小学传播交通安全知识

QQ图片20180410093219

QQ图片20180410093338

QQ图片20180410093400

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)为进一步推进交通安全宣传进校园活动,增强小学生交通安全意识和自我保护能力,4月2日下午,攸县交警大队民警周小锋深入交通路小学开展交通安全宣传教育讲座,学校师生共150余人参加。

民警通过与学生开展教学、互动、提问和模拟体验的方式进行。课堂上,民警结合小学生参与道路交通行为的方式和特点,利用学生身边的典型交通事故案例,以通俗易懂的方式为学生们详细讲解如何过马路、如何看信号灯、如何正确走路、如何乘车、如何识别交通信号灯、如何识别标志标线等方面的常识。同时,民警还通过问答的形式加深学生们在交通安全宣传课上学到的知识,增强了学生的交通安全意识,提高了学生的自我保护能力。 

学校老师表示:在今后的教学中,更加注重将交通安全知识融入课堂,积极培养学生良好的交通安全习惯,同时与交警部门共同携手打造平安校园。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪