株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

天元区召开全员人口数据清理工作动员大会

株洲网讯(记者 谭丽娜)为完善人口基础信息,清理冗余、信息补录、纠错纠偏、巩固安全,使我区全员人口信息详尽、完善、准确、安全、真正发挥基础信息支撑作用,更好地服务于实施全面两孩政策和改革完善计划生育服务管理,服务于卫生计生事业发展。2018年4月9日下午,天元区卫计局组织召开了全员人口数据工作清理工作动员大会。会议由区卫计局局长丁利英同志主持,副局长易芳、刘湘辉、局基层指导股、各乡镇(街道)卫计办主任及统计员、流管员参加了此次会议。

会议详细解读了上级关于全员人口信息清理工作实施细则,明确了全员信息清理工作的具体内容和截止时间,并对清理重点、难点进行讲解和研讨。会上要求各乡镇(街道)立即开展上门入户信息核查清理工作,做到挨家挨户深入细致核对,不遗漏,保证工作落到实处,并对清理进度进行持续跟进。

卫计局局长丁利英强调,要抓好日常工作,加强考核,做到数据清理工作常态化,克服好工作困难,真正做到卫计融合,在将思维模式从控制人口数量转变为提高人口质量的同时,要共同做好卫计事业,更好的服务于群众。

要用3

教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间教官结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。最后组织全体职工进行现场演练如何正确使用灭火器扑灭初级火灾。

通过这次消防安全培训,进一步提高了单位职工的消防意识及灭火技能,为疾控中心工作的开展,创造了一个良好的消防安全环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪