株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市教育局局长吴安浩调研:把最好的教育给孩子

株洲网讯(记者 罗雨霁  通讯员 李娟、林海泉)4月8日上午,株洲市教育局吴安浩局长、市教育局学特科夏云飞科长及荷塘区教育局韩永斌局长走进株洲市幼儿园钻石分部,实地参观调研市幼钻石分部基础建设和园所管理情况。株洲市幼儿园刘亮辉园长、罗芳书记、罗智芳副园长陪同实地调研,并向局长一行介绍钻石分部的具体情况。

ͼƬ 1

ͼƬ 41

走进大六班,吴局长兴致勃勃地观看了孩子们的区域游戏活动,详细询问了孩子们的就餐、盥洗以及午睡等情况。同时与小朋友和蔼地打招呼并进行了亲切的交谈。大六班的班主任向吴局长介绍了班级各项活动开展的基本情况。吴局长对大六班老师和孩子们一起原创的“写给爸爸妈妈的第一封信”、“我是小主播”、“我们的庆祝会”等主题课程活动和环境给予了充分地肯定。

ͼƬ 81

ͼƬ7 1

吴局长一行饶有兴趣地参观了钻石分部颇具特色绘本馆、国学馆和美术创意馆。在绘本馆,吴局长详细询问了场馆的环境营造、日常活动组织开展以及幼儿绘本的选择等细节工作。在国学馆,吴局长在全面了解了幼儿园国学活动的组织内容和方式的基础上,也提出了期望,希望孩子们能有更多的机会参与传承中国传统文化的活动,感受中国文化的博大精深。在美术创意馆,琳琅满目的幼儿作品和丰富多样的美术材料让吴局长眼前一亮,孩子们的每一件作品都来源生活、是孩子们生活的真实写照,因为课程来源于生活,而生活离不开教育,这也就充分展现了我园“一日生活皆课程”的教育理念。

ͼƬ 13

来到幼儿园的户外,大操场上的建构游戏、种植园地的菜园写生、足球场上的协作游戏、小兵训练营的体能挑战、音乐长廊的无限创意、还有提供给孩子们自由创作的涂鸦墙也给初次来访的吴局长留下的深刻的印象,局长不禁感叹:“这个幼儿园的孩子真是幸福呀!”

ͼƬ 21

此次市教育局吴局长的到来,不仅是对株洲市幼儿园钻石分部的关爱,更是对我园各方面工作的有力指导!阳光下、欣喜中又获增一份坚定前行的力量。市幼人,坚持“把最好的教育给予孩子”践行到底,加油!

ͼƬ6 1

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗雨霁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪