株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

钻空行骗!承诺货到付款,中途拿货跑路,他谎称办酒,诈骗高档烟数十条

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 王学文)对于烟酒行商家来说,宴席大量需要烟酒,客户一般也不会赖账,结算方式往往是货到付款。然而,攸县警方披露,他们最近抓获的一名嫌犯,就是钻了货到付款的空子,诈骗了数十条高档香烟。

今年1月,攸县某烟酒批发行老板李某向网岭派出所报案,说自己遭遇诈骗。李某介绍,朋友带来一名自称姓易的客户,对方声称家中办宴席,需要16条高档香烟以及一些酒水饮料。谈好价钱、清点好货物,易某要李某把货送到餐馆去,然后再付钱。

到了餐馆,易某打了个电话后,又让李某把货搬到某宾馆。在宾馆门口,易某拿走16条香烟,说先给亲戚看看行不行,让李某守着其他货物等着。李某等了好一阵还是没见易某出来,便询问宾馆服务员。结果服务员说,看到一名男子提着烟早就坐电梯到地下停车库去了。

李某赶紧联系介绍易某来店的那名朋友,结果对方说与易某并不相熟,只是偶然认识的。李某这下傻眼了,赶紧报案。

接到报案后,民警在易某家蹲守过多次,但他一直行踪不定。近日,有线索显示,易某在江西省莲花县现身,民警连夜赶往江西将其抓获。

经查,易某诈骗李某16条高档香烟后,又在衡东、攸县等地以类似手法作案3起,前后共诈骗高档香烟48条,非法获利2万多元。目前,易某已被刑事拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪