株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县法院:送法进校园 护航青春每一步

株洲网讯  为增强青少年的法律意识和自我保护意识,引导青少年从小树立学法、懂法及守法的思想,用法律护航青少年健康成长。近期,攸县法院联星法庭法官走进工业路小学,开展“送法进校园”活动,该校120余名师生聆听了这堂法制课。

活动中,联星法庭法官孙乔波结合自身工作经历及青少年的身心特点,深入浅出地介绍了近年来未成年人犯罪的有关情况,告诫同学们要远离犯罪、远离校园欺凌,学会运用法律武器保护自己;并结合一件件真实的未成年人犯罪、未成年人被侵害案件,向在场师生介绍了常见的未成年人犯罪、校园欺凌等违法情形及应对措施;遇到侵害时及时报警,并第一时间告诉家长、老师。活动现场的学生纷纷表示,感谢法官上的这一堂精彩普法课,让其树立了学法、守法意识,学会了如何运用法律武器保护自己。

今年以来,攸县法院一直重视参与对青少年的法治教育,努力促进未成年人良好法律意识和道德品质的形成。通过坚持开展“送法进校园”活动,组织法官走进学校举办法制讲座、编发法制宣传彩页等形式,进行青少年法制宣传教育,增强法律意识,取得了较好的社会效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪