株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

觊觎1万元危房改造资金,村妇女主任以丈夫名义虚报材料

她受处分的同时,还连带3名村干部受处分

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 纪宣)她是村里的妇女主任,工作表现一直不错,口碑也挺好。可因为觊觎本不该得的一万元危房改造资金,不但她本人受到党内严重警告处分,连带3名村干部也受到相应处分。

近日,攸县纪委监委通报的这起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

村妇女主任以丈夫名义虚报材料

这名村妇女主任叫曾娇兰,她家的住房建于2012年10月。 2016年11月,曾娇兰领取了农村危房改造资料,以丈夫罗志中的名义虚报了农村危房改造项目申请表、危房鉴定表、危房改造工程协议书、危房改造补助对象公示照片等一系列资料。当年12月24日,罗志中的银行账号中收到1万元的危房改造补助款。

2017年5月,攸县住建局复核2016年危房改造项目相关手续时发现问题。当年5月6日县危房改造工作领导小组向网岭镇政府发出追缴通知书,要求网岭镇政府取消罗志中享受攸县农村危房改造补助的资格,并收回补助资金1万元。

5月17日,曾娇兰把1万元危房改造补助资金上交到县住建局。近日,曾娇兰受到党内严重警告处分。

3名村干部也受到党内警告处分

因为此事受到牵连的还有其他多名村干部,陈福英担任武仓村秘书期间,具体经办农村危房改造工作,并负责保管村委会公章,对公章管理不够严格;李纲恒担任武仓村村主任期间,分管农村危房改造工作;易永贵担任武仓村党支部书记期间,主管武仓村全面工作。

“三人未正确履行工作职责,对曾娇兰违规获取危房改造资金的行为失察,造成不良影响。”攸县纪委监委相关负责人介绍,陈福英、李纲恒、易永贵分别受到党内警告处分。

相关新闻

克扣群众危房改造款给女儿学驾照

攸县通报3起扶贫领域腐败和作风问题

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 纪宣)攸县还有一名村秘书,克扣群众危房改造款,用于给女儿学车和家庭周转。近日,攸县纪委监委还通报了3起类似典型案件。

2017年1月,谭桥街道苏江村秘书苏正亮在任苏江村治调主任期间,克扣群众危房改造款9000元,不及时全额发放到位。多次将危房改造款取出给女儿学驾照或家庭生活周转。近日,苏正亮受到党内严重警告处分。

2012年7月至2017年4月,宁家坪镇自力村麻塘组组长邓冬连在本组低保户低保金分配过程中,违规将低保户的低保金调剂给本组其他困难户。近日,邓冬连受到党内警告处分。

2011年罗建安任原观南村党支部书记期间,挥霍浪费公共财产,违规发放津补贴15700元,并从中获得6100元,时任观南村出纳罗端仔从中获得2700元,时任观南村妇女主任刘普英从中获得2500元。

2011年1月至2017年3月,罗建安伙同罗端仔、时任罗潭村出纳刘常华截留低保金212784元。

2011年至2012年,罗潭村私设“小金库”33584.5元,时任罗潭村党支部书记罗建安和时任罗潭村治调主任兼村出纳罗端仔对此负有直接责任。

2013年罗建安安排他人将1万元项目资金抵扣其承包山塘的租金。2016年罗建安收受他人两条“和气生财”香烟和一千元红包礼金。

去年3月,在罗潭村“两委”换届选举期间,罗建安、刘常华拉票贿选;同年12月,罗建安、刘常华在组织审查期间,对抗组织审查。

近日,罗建安和罗端仔分别受到开除党籍处分;刘常华受到党内严重警告处分;刘普英受到党内警告处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪