株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

茶陵交警开展春季摩托车违法行为整治行动

株洲网讯(通讯员 彭晚华)为进一步加强辖区摩托车交通安全管理,保障人民生命财产安全,4月9日上午,茶陵县交通警察大队民警在辖区对摩托车违法行为进行集中整治。

当日,民警利用摩托车出行比较集中、交通违法行为比较突出的时间段,派出警力在辖区城乡结合部等主要路口设置检查点位。依法从严查处不按规定佩戴安全头盔、无牌无证、无保险、逾期未年检、违反规定载人等交通违法行为。通过采取前拦后堵、分段拦截等措施,对来往摩托车一一进行检查,发现违法行为,严格按照法律法规进行处罚。

执勤民警在查处摩托车违法行为的过程中坚持教育和处罚相结合的原则,做到了在处理违法行为的同时向交通违法当事人指出摩托车违法上路行驶的危害性,以提高他们遵纪守法的自觉性,营造平安、畅通、有序的道路环境。

此次整治行动共出动警力20人,警车2辆,查处摩托车违法行为共40余起,查扣摩托车20台,有效地排除了交通安全隐患,净化了道路交通环境,取得了良好的社会效果,该队将在今后的工作中持续开展摩托车集中整治行动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪