株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲高质量发展,吸引人民日报/新华社等20多家央媒省媒采访,这两天Ta们去了这些地方~

4月12—13日,由中宣部、省委宣传部组织的“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为”采访团来我市调研、采访推进高质量发展情况。

292

座谈会现场

人民日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、湖南日报等20多家央媒、省媒的记者参加调研、采访。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加座谈并介绍我市推进高质量发展的工作情况及成效。

毛腾飞介绍说,近年来,株洲坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展导向,以供给侧结构性改革为主线,深入推进创新引领开放崛起战略,着力构建现代化经济体系,质量效益稳中向好,发展动能加速转好,经济社会呈现出高质量的发展态势。

293

在中国动力谷展示中心,记者体验VR

294

央媒省媒记者走进清水塘搬迁改造指挥部

295

清水塘投资有限公司董事长黄元政介绍新城建设规划

296

采访株化中盐株化副总经理周维

297

了解清水塘工业区含重金属废渣综合治理工程

298

央媒省媒记者了解保税物流中心的建设

299

清水塘城市公园选址(王琦泉/摄)

毛腾飞表示,推进高质量发展,我市主要做了4个方面的工作。

一是加快淘汰旧动能,让绿色成为株洲最鲜明的特色。以壮士断腕的决心推进清水塘老工业区搬迁改造;实施湘江保护与治理3个“三年行动计划”,纵深推进全域水环境治理;深入开展“蓝天碧水青山净土”行动,深化体制机制改革推动生态文明建设。二是积极培育新动能,筑牢高质量发展的动能支撑。打造株洲·中国动力谷“3+5+2”产业体系,加快各产业发展,同时大力实施科技创新、发展现代金融、引进盘活人才资源,构建株洲现代化经济体系。三是不断增添新动力,为高质量发展注入一泉活水。着力深化改革,大力推进以“最多跑一次”为核心的“放管服”改革等改革;努力扩大开放,加强开放平台建设;大力升级硬环境、优化软环境。四是大力推进脱贫攻坚,解决区域发展不平衡问题。

300

301

中车株机磁悬浮列车

302

303

北汽株洲分公司生产线

304

305

新马工业园智轨生产基地

306

长城电脑公司 株洲童话/摄

座谈会上,采访团记者还就如何把高质量发展要求贯穿到全局工作中、如何看待转型阵痛等问题与毛腾飞等进行交流。毛腾飞表示,推进高质量发展,株洲更加注重新产业体系的重塑,更加注重城乡一体化发展,更加注重新旧动能转换,更加注重共享发展,更加注重守住底线。面对转型阵痛,我们始终保持战略定力,迎难而上,化解矛盾,破解难题,坚信迈向高质量发展的株洲一定会迎来更加美好的明天。

采访团还深入清水塘老工业区、中车株机、北汽株洲分公司、中国动力谷自主创新园、航空城、职教科技园等地采访。随后,各媒体将推出相关报道。

市领导何剑波、毛朝晖、冯建湘参加座谈。

图丨 王琦泉 株洲童话

来源丨株洲日报(记者/罗欣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪