株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

昨天,国航一航班发生胁持事件

事发长沙飞北京航班,客机备降郑州机场

嫌犯突发精神疾病,用钢笔挟持乘务人员

▲国航航班一男乘客用钢笔胁持乘务员(模拟图)

国航航班一男乘客用钢笔胁持乘务员(模拟图)

4月15日,CA1350长沙——北京航班发生机上一名男性旅客胁持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。13时17分该事件已成功处置,机上旅客及机组人员安全。后查实,该男性系用钢笔做胁持工具。

■乘客讲述

“我正在睡觉,突然听到一声尖叫”

国航CA1350航班一名乘客告诉新京报记者,事发时自己正坐在飞机后排,“没有听到什么声音,出事的应该是头等舱位置”。9点多时,空姐通知旅客称,“大家系好安全带,飞机要备降”。落地郑州新郑机场后,所有乘客从后舱门离开,“空乘都还没下来”,而乘客则被接驳车接到机场大厅等候。

“当时,我正在睡觉,突然听到前面发出一声尖叫。”另一名机上乘客告诉新京报记者,“是女的声音,应该是空乘,大家都不知道怎么回事”,随后空姐通知飞机将备降郑州。机场方面为乘客准备了午餐。

■事件处置

犯罪嫌疑人被警方成功抓获

河南省公安厅官方微博15日发布情况通报,称4月15日发生在国航CA1350航班的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。

通报指出,经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔挟持一位乘务人员,导致该航班9:58分备降郑州新郑国际机场。

通报称,事发后,河南公安机关和相关部门迅速开展处置。乘客于10时50分全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某被成功抓获。目前,事件正在进一步调查中。

中国国际航空官方微博昨天13:53更新信息称,“涉及CA1350航班公共安全事件已经得到妥善处置,人机安全。目前国航已专门安排飞机前往郑州接回滞留旅客。感谢各有关单位的大力支持,感谢社会各界对国航的关注和理解。”(据新华网、新京报)

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪