株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这是为何?业主私装防盗门,却责怪物管不作为

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)天元区尚格名城天香国舍片区的居民,在电梯口私自加装防盗门,影响电梯和消防安全。前天上午,物业公司要求业主拆除防盗门,但业主却要求物业对此事负责。这究竟咋回事儿?

电梯口加装防盗门必须拆除

据了解,尚格名城天香国舍是在 10 年前交的房,是我市少有的高档小区。

小区居民和物业人员证实,尚格名城有入户花园的业主,加装防盗门的达到了一半左右。居民认为,居民加装防盗门是物业服务不到位造成的。小区交房后,安保形同虚设,导致外来人员、车辆可以随意进出小区。业主出于安全考虑,在电梯口加装了防盗门。现在,政府部门要求拆除防盗门,物业公司应该对此事负责。

然而,物业公司负责人吕国湘认为,小区物业服务的确存在瑕疵,他们可以改进,但业主无权要求物业公司对拆除防盗门一事负责。

多方协调确保物业整改到位

为了解决问题,记者联系天元区物管办和社区负责人来到了现场,经核实,居民反映的情况基本属实,小区物业管理存在较大漏洞,必须整改。

天元区物管办副主任彭雅南要求物业公司将整改的结果以图文的形式,报送至相关职能部门。如果物业没有按照服务等级提供服务,他们将上报市物业处,对物业的信用等级进行扣分。

彭雅南说,业主加装防盗门,如果物业公司对业主进行告知、阻止,并向政府部门报告,就履行了应有的义务,不应对此负责,业主必须按要求拆除。对此,在场的居民代表表示,只要物业公司能够整改到位,他们愿意主动拆除。

前天下午,市区两级物管部门、天元区政府、街道办事处等部门和尚格物业再次就此事召开协调会,以确保尽快将小区所有问题整改到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪