株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“一家一”致公班拟招收炎陵茶陵50名贫困生

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣) 4月13日,记者从致公党株洲市六届六次全委(扩大)会议暨致公党株洲市委2017年工作总结表彰会上获悉,今年,致公党株洲市委将开办 “一家一”致公班,帮助一批贫困学子求学、贫困家庭脱贫致富。

去年,致公党围绕加快建设城乡统筹发展幸福区、将白关镇打造为特色小镇等课题深入调研,提出了不少有针对性的意见建议供市委、市政府决策参考;社会服务工作彰显担当,开展了致爱小组、“爱心妈妈”、致公助学等活动。其中,致公助学活动,资助贫困学生70余人。

今年,致公党株洲市委在做优社会服务工作方面将继续做强“致公助学”品牌,如建立“爱心妈妈”志愿者服务团队并开展活动,开办一个“一家一”致公班。“一家一”就是一个家庭培养一名大学生,带动这个家庭脱贫致富。今年,“一家一”致公班计划招收炎陵、茶陵籍的50名贫困学生,目前正在做前期准备工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪