株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

跨市户口迁移 仅花了5分钟

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/魏天宇) 省内户口迁移手续,5分钟就办好了!记者从市公安局人口与出入境管理支队获悉,4月12日,我市率先实行省内户口迁移一站式办理。

4月13日下午3时左右,来自郴州资兴的范女士来到市公安局芦淞分局贺嘉土派出所户籍室办理户籍迁移手续。在户籍室,范女士等了约5分钟,户籍民警许欢就告知她户籍迁移办妥了,办理速度之快让范女士一时难以相信。当拿到新的户口簿后,范女士竖起大拇指连连称赞。

据了解,2009年,我市实现了市内户口迁移一站式办理,省内户口迁移实现落户地办理。落户地办理需要迁入地派出所受理录入准迁证信息,办理户籍迁移的申请人要去分(县)局换领准迁证再来派出所办理落户。

市公安局人口与出入境管理支队相关负责人介绍,省内户口迁移一站式办理是经省公安厅人口与出入境管理局批准的又一项便民举措。办理省内户口迁移迁入株洲,迁入地派出所受理后,通过网上流程提交到分(县)局点击审批即可,分(县)局无需再打印纸质准迁证交派出所上户。户口迁移审批模式由原先的纸质流转升级为网上审批流转,真正做到了让数据多跑路、让群众少跑腿。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪