株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘“城管+物业” 治理社区脏乱

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐) 在小区里面摆摊卖菜,物业没有执法权,城管又管不了,这似乎成了很多社区脏乱的“顽疾”。 今年,荷塘区城管大队在日常工作中贯彻联合治理理念,联合小区物业等力量,在三一·歌雅郡与小区物业一起治理小区内外小贩,将城市管理推向新高度。

据悉,城管职责是管理主干道市容市貌,小区内不属于其管辖范围,但小区物业没有执法权,小区内相关治理乏力,从而导致主要街道与小区内外之间容易出现管理的真空地带。

三一·歌雅郡现有2000多住户,旁边有金色梯田幼儿园,人流量大。在与小区保安联合治理以前,城管队员在小区门口劝导,小贩就进入小区继续经营。物业在面对有些本身就是业主的小贩不好管理,而城管对小区内缺乏相应的管理权限从而导致整治往往停留在表面,等城管队员一走,各类小贩又会出来占道经营,再加上高峰期的车流及人流量,容易引起小区周边交通堵塞。

3月份以来,荷塘城管与湘银物业一起联合行动。对小区内及周边进行集中整治,将服务做在前面,以耐心劝导为前提,经过多天联合整治已经取得良好效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪