株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

攸县通报4起扶贫领域腐败典型案例

株洲网讯(   株洲日报记者 黎世伟 通讯员 攸纪) 近日,攸县纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

2017年1月,谭桥街道苏江村秘书苏正亮担任村治调主任期间,克扣群众危房改造款9000元,不及时全额发放。同年12月,苏正亮受到党内严重警告处分。

2012年7月至2017年4月,宁家坪镇自力村麻塘组组长邓冬连,违规将低保户的低保金调剂给本组其他困难户。2017年12月,邓冬连受到党内警告处分。

2016年11月,网岭镇武仓村妇女主任曾娇兰以其丈夫罗志中的名义虚报资料,获取农村危房改造补助资金1万元。2017年12月,曾娇兰受到党内严重警告处分;对公章管理不严的村干部陈福英、负有对该行为失察责任的村干部李纲恒、易永贵分别受到党内警告处分。

2011年,新市镇罗潭村原党支部副书记罗建安在担任原观南村党支部书记期间,违规发放津补贴15700元,并从中获得6100元,时任观南村出纳罗端仔获2700元,时任观南村妇女主任刘普英获2500元。此外还有罗建安等人截留低保金、该村私设“小金库”等问题。今年2月,罗建安和罗端仔分别受到开除党籍处分、刘常华受到党内严重警告处分、刘普英受到党内警告处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪