株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

避开这4个情况,你就不容易晕车!偏偏你不知道

现如今人们出行的交通工具主要是坐汽车,但是有一部分人会因为乘坐汽车产生头晕、恶心、出冷汗、呕吐的情况。尤其是在急刹车、急转弯或突然启动时,会更容易产生这种情况,这就是我们常说的晕车。

通常晕车的人在下车休息一会以后症状会减轻或是恢复,不过也有一些人晕车的症状会持续几天。既然晕车的症状让人这么的不舒服,那么多多了解些防止晕车的方法就是容易产生晕车的人所必需的。

避开这4个情况,你就不容易晕车!偏偏你不知道

4种情况下容易晕车

在教大家止晕车的方法前,首先我们先来了解一下什么情况或什么人更容易产生晕车的情况:

1.过度劳累或是睡眠较差的人也是容易出现晕车。

2.吃的太饱或是过度的饥饿也会比较容易发生晕车。

3.某些耳部疾病也会容易引起晕车。

4.在车上的密闭空间中,空气不流通或是有其他气味的刺激的时候,容易让人晕车。

避开这4个情况,你就不容易晕车!偏偏你不知道

支招:预防晕车有7个方法

知道了容易发生猝死出现晕车的人和出现问题晕车的情况后,我们要了解的就是防止晕车的方法:

1.服用晕车药,经常晕车的人可以在乘车前服用一些晕车药,根据药物服用说明适量服用。

2.乘车前注意避免吃的太多或是不吃饭的情况。

3.乘车前也不适宜过度的劳累。

避开这4个情况,你就不容易晕车!偏偏你不知道

4.乘车的时候可以选择坐在汽车的前方,减轻颠簸幅度,将头部稍微后仰倚靠在固定的位置,闭眼,这样可以减少头部的震动以及眼睛看物体飞逝引起的头晕。还可以尝试适度打开车窗,保证通气、空气新鲜。

5.可以含一块生姜在嘴里,或是贴在肚脐位置,生姜的气味辣、味道重,这样可以有效的防止晕车。如果嫌味道太刺鼻,也可以把生姜片放在鼻孔下,这样呼吸时,生姜的辣味也会刺激大脑,也能起到防止晕车的作用。

6.在乘车前大约一小时,拿新鲜的橘子,橘皮向外,向内对折,对准鼻孔,将橘皮中的芳香味油雾喷射到鼻子中,刺激大脑神经,也能避免晕眩防止晕车。

7.乘车前喝一杯加了适量醋的温开水,也能起到防止晕车的作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪