株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

拒绝校园欺凌,创建平安校园

株洲网讯  “检察官们来的太及时了,正好这个星期有两个学生发生了一点小矛盾。”为预防校园欺凌,创建平安校园,4月13日,株洲市石峰区人民检察院控申科干警为杉木塘小学的全体学生开设了一堂题为《好习惯,好人生——拒绝校园欺凌从我做起》的法制宣讲。

2

课堂上,授课检察官结合目前中小学生校园情况,通过与学生们做游戏、案例宣讲、接受提问等方式,深入浅出地介绍了“校园欺凌”的概念、表现、危害、相关法律知识,形象地分析了当今中小学生校园欺凌的违法犯罪特点、原因及如何加强自我防范和避免自己对他人作出欺凌行为等问题。

1

6

课后,杉木塘小学的政教处张主任说到:“石峰区人民检察院的检察官们每年都会来我校进行法治宣讲,授课方式严肃而又不失活泼,深受学生喜爱。”

5

通过这次法制宣讲,同学们对校园欺凌的后果有了深刻的认识,懂得了在面对校园欺凌时如何正确、有效保护自己和同学。此次宣传活动受到全校师生的一致好评。

4

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪