株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

对苍山洱海念念不忘?大理这些地方更入灵魂

下关风、上关花;苍山雪、洱海月。

你还对大理“风花雪月”四景念念不忘吗?其实,在大理境内,还有许多不知名的地方比这“四景”更接近灵魂,直触心灵。因为没有游客的打扰,这些地方依旧过着原来的生活,日出而作日落而归。

巍山福庆水库,汇聚了自然风光和历史人文,包括永建清代回民村东莲花、大仓南诏皇室后裔部落琢木郎村。关键在于这里距离大理不过50公里。

4月,洱海西岸的冬小麦熟了,风吹麦浪宛若轻盈的梦,拂动了所有路过的细腻人。

沙坪公园(罗时江湿地)此时正拥绿意盎然,候鸟繁衍生息,好不热闹!

洱海源头,每天都有不同的游客穿着相似的婚纱、衣裳拍照,美丽的倩影本身也是洱海一道迷人的风景。

沙溪,是许多安静人的梦。在这里,你可以自娱自乐、漫步巷林,抑或遇见一个与自己一样的人,然后开怀畅聊。

白龙潭,它就像一面镶嵌在地面上的镜子,周遭的风景是沙溪的影子。

找个时间,在这里小住,然后骑车漫步在四月的田野油菜花地,黑惠江川流而过,迷人极了。

剑川啊,它挨着丽江了。

这里的春天是平原式的春耕,老214国道的风景是从白族传统过度到纳西族建筑,好不惊喜!

我最喜欢这个门了,里外看都不一样,但仿若都能看到自己,看到那些心动的一幕幕。

在路上(上图),每天与乡村田野接触,我也快成了大山的子民(下图)。

大理春天的收割:大蒜。

夕阳西下,这些场景是春风烂漫的一部分,到过的人无不春风得意!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪