株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

盘点影视剧中出现的超级美食[第一波]

1、炸鸡啤酒

《来自星星的你》

一部《来自星星的你》,让炸鸡配啤酒红遍大江南北。韩式炸鸡的魅力,少不了酱料的功劳,酸辣、甜辣、香辣、黄芥风味、青芥风味、照烧风味,口味多样,味道独特。酱汁浓而水润,再配上一杯啤酒更是一番享受。

2、日式寿司

《鱼跃在花间》

《鱼跃在花间》是为数不多讲美食的TVB电视剧。烘烤到韧性十足的紫菜,温热的米饭与鱼肉的搭配,浑然一体。三文鱼口感肥厚,迫不及待地蘸上芥末和酱油,整个放入口中,鱼肉和米饭混合在一起,咀嚼出满口鲜甜。

3、小笼包

《欢乐颂》

还记得《欢乐颂》里个性鲜明的曲筱绡吗?不,小编只记得里面的小笼包!小笼包!一筷子夹起刚出锅的小笼放进口中,用力一咬,滚烫的汤汁便会喷薄而出,吃完后又不由的去回味肉汁的鲜香。

4、菠萝油

《学警出更》

《学警出更》的陶大宇经常去茶餐厅吃份菠萝包再行动。菠萝油被誉为港式茶餐厅最不能错过的神物。带温度的菠萝包夹着没有完全融掉的牛油,一口咬下去,这种美味让不少人为之陶醉、着迷。

5、纸杯蛋糕

《破产姐妹》

那些年我们一起看过的《破产姐妹》,你们都还记得吗?麦克斯和美卡洛琳让中国观众真正认识了纸杯蛋糕的魅力,一时间,许多姑娘掀起了学做纸杯蛋糕的风潮。

6、叫花鸡

《还珠格格》

洪七公的叫花鸡可不只是在《射雕英雄传》才出现的哟,那些年小编也在《还珠格格》电视剧里面也看过。虽然名字有点low,看着也是脏兮兮的,但敲开后扑鼻的香味只应天上有哟!

7、鸳鸯奶茶

《谈情说案》

在《谈情说案》中,帅帅的林峰可是很喜欢喝醇香浓郁的鸳鸯奶茶呢!鸳鸯奶茶是香港最具特色的代表,在TVB电视剧中出镜率超。制法是混合了一半的咖啡和一半的丝袜奶茶,这样就可以同时拥有咖啡的香味,和奶茶的浓滑了。

8、韩式炒米条

《我叫金三顺》

韩剧《我叫金三顺》女主角三顺在韩式小店里边吃炒米条边“教训”男友的场景让人记忆犹新。而韩式炒米条,在当年该剧播出的之后,也是大大地火了一把。

9、濑尿牛丸

《食神》

看过“星爷”电影的朋友一定对《食神》这部剧不陌生,在看剧之余相比大家也对剧中负责搞笑的美食“濑尿牛丸”产生了浓厚的兴趣。

10、老婆饼

《憨夫成龙》

你还记得那个傻子阿旺么?他对“老婆仔”也是痴情一片,用冬蓉为老婆制作了生日饼,误打误撞做成了著名的“老婆饼”,是不是很有爱呢?

导演请告诉我为什么!好好拍你的电视剧不好吗?非要用美食诱惑我们!这让吃货们怎么忍受得了啊!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪