株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市纪委通报4起公车管理不到位问题

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/纪宣 清明节期间,市纪委组织开展了全市公车监督检查。各级纪检监察机关共检查县市区及市直122个部门和单位的1100余辆公车,发现绝大多数单位严格遵守相关公车管理规定,假日期间将公车入库封存、定点停放。但仍有极少数单位思想上不重视,对公车管理不到位。4月16日,市纪委通报了其中的4起典型问题。

1.醴陵市白兔潭国土资源中心所湘B601A7公车私用问题。4月5日,白兔潭国土资源中心所驾驶员张才武驾驶公车湘B601A7赴其叔父及岳母家办私事,事后将该车停于岳母家中。4月10日,醴陵市纪委研究决定,责令醴陵市国土局辞退张才武并上交假期使用公车费用,对白兔潭国土资源中心所副所长刘三忠公车管理不善的问题进行批评教育。

2.攸县食品药品工商质量监督管理局黄丰桥所公车湘B7A069未按规定入库封存、定点停放问题。4月6日,攸县食品药品工商质量监督管理局黄丰桥所副所长江泽斌将该所公务用车湘B7A069停放在其住所前。该所办公室公车管理人员周曦晖明知该车违规停放,未向领导报告;所长邓伟华对该所公车使用不规范问题负有领导责任;分管办公室副局长彭滢对公车管理不到位。4月8日,攸县纪委、监察委研究决定,分别对邓伟华、江泽斌、周曦晖3人进行诫勉谈话;对彭滢进行批评教育;对攸县食品药品工商质量监督管理局党组进行通报批评,并责令整改。

3、株洲县政协公车湘B5X166和县公安局公车湘B13U66未按规定入库封存、定点停放问题。4月4日,株洲县政协驾驶员罗树驾驶湘B5X166公车在株洲城区办完事后,擅自将公车开回家,停放在其居住小区;县公安局驾驶员刘文彬驾驶湘B13U66公车后未停放在县公车办指定停放地点。4月10日,株洲县纪委派驻县卫计局纪检组(综合监督县政协办)对罗树进行诫勉谈话;株洲县纪委派驻县检察院纪检组(综合监督县公安局)对刘文彬进行批评教育;株洲县纪委派驻县住建局纪检组(综合监督县机关事务服务中心)对县公车办车队队长罗勇工作失职、公车管理不善的问题进行批评教育。

4、茶陵县腰潞镇政府公车湘B38S59未按规定入库封存、定点停放问题。4月6日,腰潞镇政府公车湘B38S59未按规定入库封存、定点停放。4月10日,腰潞镇纪委对驾驶员陈飞进行批评教育;茶陵县纪委对分管副镇长何显良公车管理不善的问题进行批评教育。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪